康老师

自动时控制水阀原理

2023-09-06 分类:百科

TIPS:本文共有 363 个字,阅读大概需要 1 分钟。

阀内一个圆浮球可上下移动,下面密封是排水口,没水时浮球自重与压力压住浮球封住排水口,当有水时浮球上升,水排出。

具有阀体阀盖、阀芯的自动排水阀,其特征是阀盖带有连接管螺纹,中间开有阀盖孔,阀体内开有排水孔、阀体通孔。阀体靠在排水孔一侧钻有横孔与阀体通孔相连,外侧横孔出口处装有堵头阀体通孔上部装有阀芯,阀芯下部装有弹簧,弹簧下部装有调节螺栓调节螺栓与阀体下部采用螺纹相连,调节螺栓上装有锁紧螺母,调节螺栓钻有调节螺栓内孔。选择主要是根据压力、温度、口径来选择合适的自动排水阀。

自动时控制水阀原理

水泵启动前,阀门处静压关闭状态。水泵启动后,水从阀门进口端的旁路管道进入膜片室下腔,将膜片连同阀杆和小阀板缓缓抬起。与此同时,大阀板在进水压力作用下也随即开启。

 随着进水流量和压力的增大,膜片连同阀杆和大、小阀板上升到额定高度

小编精心整理的这篇内容:自动时控制水阀原理,如果你看到此处请一定要收藏哦!

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(3) 收起评论内容
  1. 2023-10-21 14:00na小妞[广西网友]203.34.245.192
    看来自动时控制水阀原理并不像我想象的那么复杂,希望有更多的家庭和机构采用这种技术来提高水的利用率。
    顶34踩0
  2. 2023-10-06 10:07秋雨打落三生梦[湖北省网友]118.88.223.196
    就算不是专业人士,读完这篇文章后我也能对自动时控制水阀的原理有基本的了解了!真是让人觉得心生敬意。
    顶4踩0
  3. 2023-09-21 06:14小晚[国外网友]103.227.48.194
    这篇文章很有趣!自动时控制水阀的原理对于节约水资源非常重要。
    顶10踩0
相关阅读
小编推荐