康老师

男孩离家不忍继父打骂 母亲去世五年后道歉:你错怪叔叔了

2024-02-13 分类:随笔

TIPS:本文共有 1580 个字,阅读大概需要 4 分钟。

这是一个令人心碎的故事。男孩长大时,他的继父对他进行了残酷的欺凌和虐待,但是他从未离开家。然而,有一天,男孩无法再忍受继父的暴力,决定离家出走。在离家的那个晚上,他做了一个永远也无法醒来的决定。 五年后,男孩的母亲回到了这个家,她梦见了已经去世的儿子。在梦中,她向儿子道歉,告诉他她错怪了继父。这个梦让她意识到自己对儿子的忽略和对继父的信任是多么错误。尽管现实中已经无法挽回任何事情,但这个梦让母亲意识到她对儿子的爱永远不会消逝。

01

夜已经很深了。

冬天的小县城,黑夜来的似乎格外地早。

16岁的男孩飞飞,独自蜷缩在县城东北角的一家包子店的门口,他的双手不停地打着哆嗦,眼泪迎着寒风不停地流。

此刻的飞飞,感觉自己完全变成了无家可归的孤儿了。

想到白天发生的那一幕幕,飞飞的心里是又害怕,又恼怒。

白天,他和几个关系比较好的同学,觉得上课实在无聊,便逃学来到了镇子上的一家网吧,打起了电脑游戏。

可当他玩的起劲时,继父不知何时,已经站在了他的身后,重重地叹了口气后,就对着他拳打脚踢,边打他还边骂着:“你这个臭小子,长了熊心豹子胆了,还敢逃课了”

网吧里面其他的人,都用异样的目光看着飞飞,而和飞飞一起逃课来的几个同学见状都悄悄溜了。

飞飞感到全身都火辣辣地疼,他用愤怒的眼神扫了下继父,转头就离家出走了。

漫无目的的飞飞,用口袋里仅有的4元钱,买了张票,坐上了到县城的大巴车。

“能逃多远就逃多远吧,再也不想来这个鬼地方了。”飞飞在心里嘀咕着。

02

飞飞4岁那年,父母就离了婚。

之后,母亲就带着飞飞,改嫁到了继父家里。

继父是村子里的一个木匠,长的高高胖胖的,眼睛特别小,笑起来几乎就没有了眼睛。

不知为什么,初次见继父时,母亲让他喊爸爸,可是飞飞却固执地只肯喊叔叔。

继父倒也没生气,反而面带微笑地摸了摸他的头说:“飞飞长的真壮,没事,愿意喊叔叔就喊叔叔吧”

后来,继父对飞飞和母亲还不错。

他经常去外面做木匠活儿,每次回来,都会把挣的钱,悉数交给母亲,叮嘱她想买什么就买什么,别舍不得花,也常常会给飞飞做些木工小玩具。

两年后,母亲生下了一个妹妹,继父更开心了,嘴巴笑的几乎合不拢了。

生活似乎越来越好了。

可就在飞飞11岁这年,母亲突然因病去世了,飞飞觉得,自己的整个世界都暗了。

母亲去世后,继父似乎变的更加严厉了,总是对飞飞说,让他一定要好好学习,这样才能对得起他的母亲。

飞飞有些害怕继父,便总是点点头。

直到16岁这年,飞飞考到了镇上的高中上学,住到了学校的宿舍里面,他一下子感觉,没有了继父的管束,整个学校的空气都是自由的。

许是被压抑太久了,到了高中,飞飞疯狂迷上了网络游戏,动不动就去网吧玩游戏。

03

飞飞终究是哆嗦着睡着了,晚上,他清楚地梦到,去世五年的母亲出现了,母亲温柔地抱着他,一边流眼泪,一边说:“飞飞,你错怪叔叔了,他是真真正正为你好呀。”

等飞飞醒来时,已经天亮了。

只是因为是寒冬,街上并没有几个人。

飞飞忽然看到,继父正在前方左顾右望,大声喊着他的名字,满脸都是焦虑。

继父忽然转过头来,看到了蜷缩在包子店门口的飞飞,立刻冲了过来,紧紧地抱着飞飞,泪流满面地说:“飞飞,你吓死叔叔了,昨天是叔叔不对,可是你也不能离家出走呀。”

之后,继父便拉着飞飞,要带他去吃好吃的。

飞飞将晚上的梦境告诉了继父,继父叹了口气,告诉了飞飞他昨天发那么大火的原因。

原来,母亲临终前,最放心不下的就是飞飞,千叮咛,万嘱咐,嘱咐一定要让飞飞成才,继父紧紧地抓住母亲的手,答应她一定会让飞飞上大学,做个文化人。之后,继父便对飞飞的学习抓的很紧了,那天继父正在干活,却接到老师的电话,说飞飞很可能迷上了网络游戏,继父连忙赶到镇子上,果然发现了在网吧玩游戏的飞飞,所以生气的不得了。

听完继父的话,飞飞惭愧地低下了头,他明白自己误会继父了,更明白他辜负了继父和母亲的一片苦心。他决定一定要发奋读书,考上大学。

小编精心整理的这篇内容:男孩离家不忍继父打骂 母亲去世五年后道歉:你错怪叔叔了,如果你看到此处请一定要收藏哦!

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(4) 收起评论内容
  1. 2024-02-13 21:15神经猫[火星网友]1.2.11.70
    这个故事告诉我们,要用心倾听孩子的心声,不要轻易责备他们。
    顶0踩0
  2. 2024-02-13 21:04古剑奇谭[甘肃省网友]103.41.17.141
    真是让人心疼,希望他能够找到真正的家庭温暖。
    顶30踩0
  3. 2024-02-13 20:53前方[河北省网友]43.228.183.177
    这个男孩真的很勇敢,能够道出内心的真实感受。
    顶7踩0
  4. 2024-02-13 20:42风入画楼[广西网友]110.152.47.61
    这个故事真感人,真实的家庭问题让人深思。
    顶4踩0
相关阅读
小编推荐