康老师

甘蔗养生:诗意中的健康之道

2024-07-10 14:04:55
相关推荐

一、性寒甘蔗猱偷齧,体腻芭蕉蚕莫沿

甘蔗性寒(实为微寒),可以清热减毒。

二、扶南甘蔗甜如蜜,杂以荔枝龙州橘。

甘蔗味甘,微寒,荔枝性热,甘蔗配荔枝,都是热带产品,寒热平衡,看来古代人很讲究养生!

三、清风穆然在,如渴啖甘。

甘蔗生津止渴,止消渴。甘蔗是含水分很高的水果,它的水分含量占甘蔗的84%,很多人经常口干,不妨喝喝甘蔗榨汁,因为甘蔗皮中富含丰富甘蔗多酚,甘蔗多酚抗氧化是蓝莓的11倍,所以最好是洗净甘蔗连皮一起榨汁。

四、加餐共爱鲈鱼肥,醒酒仍怜甘蔗

甘蔗护肝醒酒,看来古代人早就知道了。

五、阿母但办好齿牙,百岁筵前嚼甘蔗

甘蔗能够滋润喉咙、保护嗓子,多嚼甘蔗能够健齿,避免蛀牙的发生,还能够锻炼面部的肌肉,因而口臭、嘴巴发炎的人都可以多嚼嚼甘蔗。

六、甘蔗诗

李监饷四物各以一绝答之·甘蔗

老境於我渐不佳,一生拗性旧秋崖

笑人煮箦何时熟,生啗青青竹一排

甘蔗是有名的补血水果,甘蔗中含有大量的身体所需的营养物质,其中铁元素的含量是很丰富的,所以多吃甘蔗能够补铁,能够预防缺铁性贫血。古人喜爱甘蔗,与甘蔗养生功效分不开的。

现代科技,让甘蔗制品生产加工更加简单,存储期更长!

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(3) 收起评论内容
  1. 2024-07-10 14:23Backspace[山西省网友]202.89.11.133
    甘蔗养生,让我想起了小时候在田间玩耍时,爷爷奶奶总是会给我们切一块甘蔗解渴,简单而美好。
    顶9踩0
  2. 2024-07-10 14:17带伤逃亡[浙江省网友]61.234.178.189
    喝甘蔗汁不仅口感爽滑,而且据说对身体好处多多,确实是个不错的健康小习惯。
    顶41踩0
  3. 2024-07-10 14:11非故意广泛于[贵州省网友]203.119.219.121
    甘蔗养生,让人联想到清新与自然,确实是一种诗意的健康选择。
    顶43踩0
相关阅读
小编推荐