热点:美女 专题 养生饮食 明星
当前位置:天天养生 > 健康百科 > 疾病百科 > 甲状腺做活检癌高度疑似 我想在进一步确诊 还想最活检 有伤害吗

甲状腺做活检癌高度疑似 我想在进一步确诊 还想最活检 有伤害吗

分类:疾病百科  2019-01-11 13:06:44  
提示:点击图片可以快速进入下一页扫描到手机

第一,活检只是通过活检针取得非常小一块组织,受穿刺部位及精确的限制,还受组织不足病理难明确。

第二,疑似的话还是手术安全可靠,病理清晰,减轻了自我焦虑怀疑的时间,毕竟再取没确定的话还是需要手术的,就算确定了那就更需要手术了。

第三,建议这个甲状腺手术不是小手术,因为颈部是血管神经最丰富的地方,为了不做二次手术,建议你通过多分析判断选择手术好的医生啊,不然后面还是麻烦事情。

1、到大医院请B超专家做检查,专家的B超结果一般很准的,如果高度怀疑是CA的话医生会建议你穿刺活检活检结果没有什么高度怀疑之说,穿刺取样到癌组织就会告诉你了(没取到也有可能),当然最准的结果是手术的病理报告。

2、活检一般没有什么伤害,但还是有点疼的,而且毕竟组织被损伤了,所以穿刺活检确认后CA后应该尽快手术(一周内),你现在的情况可以让普外科医生安排住院手术了 。

伤害是没有,但好像没有必要了,如果B超检查也是高度怀疑,还是手术比较妥当,因为最后都得手术后大病理为准。

相关推荐:
网友评论:
收起网友留言内容
栏目推荐:
美妆造型美容美体疾病百科健康之路心理健康糖尿病医学健康疾病库失眠治疗男性女性健康老年人健康母婴健康减肥饮食健康疾病亚健康白领健康寻医问药